芙爾德教育中心 相簿 部落格 回首頁
關於芙爾德 0-3歲親子班 ABA早療班 家長成長班 專業培訓班 幼兒發展階段 線上諮詢
 



近年來的統計數字顯示,發展遲緩的兒童有持續增加的現象,但相對的,專業師資卻仍十分有限,為了讓這些孩子能受到更妥善的教導,我們希望有更多具備專業知識與技能的人員,能一起投入教學的行列。

在國外,ABA應用於教學或治療上已有數十年的發展歷史,許多教導者瞭解ABA後,將其理念活用於自己的工作中,發現更容易引導孩子學習與行為管理,教學或治療也能達到更好的成果。ABA 已成為一種行為分析的共同語言,讓老師或治療師更精準了解孩子狀況,從而提供合適的訓練。在美國,ABA不只是健保給付的治療,更是一種教育,取得專業證照的分析師或治療師可在社區或學校裡,為孩子提供適當的協助與教導。

目前台灣的ABA應用仍處於起步階段,隨著需要協助的孩子的增加,ABA融入各種教學或治療的需求也將進入高度發展期,因此芙爾德成立了專業培訓班,規畫一系列的培訓課程,讓師資培訓人員在擁有專業證照的應用行為分析師(BCBA)的袁博士督導下,接受相關課程訓練,參與實習,擁有資格參加國際「應用行為分析師」(BCBA)或「副行為分析師」(BCABA)的認證考試。

我們對於培訓課程的理念是:
專業化:以堅實的專業,瞭解行為的理論
實務化:將理論應用於教學,累積紮實的實務經驗
完整化:從評估→設計課程→教學,一貫化完整掌握,維持教學品質

具備教學熱忱、有興趣和我們一起投入的專業人員,在芙爾德不但能擁有專職工作與實習機會,也有機會出國參加研討會、發表研究,我們希望藉此提高芙爾德團隊的專業素質,為孩子與家長提供更高品質的協助。

師資培訓課程:
參與芙爾德的老師教室,您將能學到:

將醫學診斷、個案評估與治療階段做有效的連結
如何設計個人化課程,在短時間內進行最有效率的治療
提供持續進修學分的機會,以研習課程的方式深入探討教學策略,並運用在實務上
督導與管理個案進度,並讓醫療人員遇到問題時可尋求協助

2009年,袁博士曾為新光醫院提供長達三個月的培訓課程,課程結束後,許多治療師重新燃起了熱情,認為將學到的觀念或想法應用於工作中,對治療很有幫助,以下分享幾位治療師的心得:

 

紀錄方法很值得學習,尤其以single-subject design的方式,我們可以很清楚知道介入過程中行為的改變狀況。雖然剛開始要記錄很難,會手忙腳亂;但一回生兩回熟,最後還蠻得心應手的。
區別性刺激的一致性是我們很容易忽略的,在上完課之後,在ABC這三個環節會比較知道如何注意和調整。
其實在處理孩子行為和學習問題時,之前多少有用過一些策略,但是經過此次上課,更清楚策略如何應用,以及更多的策略可供選擇。
更結構化地了解更多臨床可使用的治療策略種類及詳細方法。

 

早療課程,早療機構,亞斯伯格,ABA課程,行為療法,發展遲緩,語言治療
芙爾德教育中心 電話:02-2634-5519 地址:台北市內湖區康寧路三段23號2樓之1
©Stepping Forward Early Education Program All rights reserved.
芙爾德教育中心,ABA教育中心,ABA應用行為分析,自閉症,早療中心